当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开 
张家口市环境保护局行政征收执法服务指南

2017-08-03 来源:环保局
 

 

行政征收执法服务指南
 
1.行政执法事项名称:排污费征收
2.依据:《排污费征收使用管理条例》
3.受理机构:张家口市环保局
4.优惠政策:企业污染物排放浓度值低于规定的污染物排放限值50%以上,减半征收排污费;企业污染治理设施由第三方运营,在收费标准的基础上增加5%的减免额度。
5.申请材料:在河北省排污费征收管理系统进行申报,同时提供与污染物排放有关的资料,资料包括:生产月报表、手工脱硫月报、手工脱硝月报、煤质分析月报、脱硫设施投运率月报、自动监控月报表、历史曲线分析月报表、季度报表、环保总表。省直收石油化工企业在河北省挥发性有机物排污收费(试点) 征收管理系统内进行申报。
6.办理流程:见流程图
7.办理时限:收到排污单位污染物排放有关资料之日起20日内。
8.责任追究:《排污费征收使用管理条例》第25条,“依照刑法关于滥用职权罪、玩忽职守或者挪用公款罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分。”
9.办公时间:工作日
10.办公地址:张家口市高新区纬三路6号
11.办公电话:0313-4083068