当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开 
张家口市城乡规划局行政检查服务指南

2017-08-01 来源:规划局
 

 

张家口市城乡规划局行政检查服务指南
 
一、适用范围
本指南适用于项目建设单位规划许可后至规划竣工核实期间接受规划行政执法人员监督检查。
二、项目信息
项目编码
项目名称
子项名称
审批类别
1211001
城市规划建设的监督
行政检查
三、执法依据
1.2016年5月25日(河北省第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议修订通过)第七十二条:““城市、县人民政府的城乡规划主管部门、省人民政府授权的镇人民政府应当对批准后的建设工程的基槽开挖、基础施工、地面首层和顶层封顶、建设工程外装修、室外工程和景观环境设施等建设过程进行监管。经检查不合格的,责令改正;改正后符合要求的,方可进行下一阶段施工”。
2. 《张家口市人民政府关于加强建设项目规划批后管理的意见》(政字[2013]4号):“一(二)”职责分工第2条:“市城乡规划局负责已核发《建设工程规划许可证》项目的全过程批后管理”。
四、执法机构
市城乡规划局内设法制机构及派出分局
五、检查条件
已核发《建设工程规划许可证》的建设项目
六、办理程序
1.建设单位第一时间提供测量报告等相关资料,并对其申请材料实质内容的真实性负责;
2.执法人员及时启动建设项目批后管理流程;
3.执法人员对项目进行不定期巡察检查,现场监督核验,实行行政执法过程全记录;
七、监督和投诉渠道
(一)窗口投诉:
张家口市城乡规划局规划法规科、、
 地址:张家口市桥东区东安大街67号
电话:0313-2082803     邮编:075000
(二)网上投诉:
http://www.zjkghj.gov.cn
八、公开查询
自受理之日起20个工作日内,可通过电话、网站http://www.zjkghj.gov.cn等方式查询行政检查情况。