当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开 
张家口市城乡规划局行政执法公示制度

2017-08-01 来源:规划局
 

 

张家口市城乡规划局行政执法公示制度
 
第一条 为促进行政执法公开透明、规范行政执法行为,保障自然人、法人和非法人组织的合法权益,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《河北省行政执法公示办法》、《张家口市行政执法公示实施办法》,制定本制度。
第二条 行政执法公示是指行政执法机关通过一定载体和方式,将本地区本部门的执法主体、人员、职责、权限、依据、程序、结果、监督方式、救济途径等行政执法信息,主动向社会公开的活动。行政政执法公示应当坚持公平、公正、合法、及时、准确、便民的原则。
第三条 批后公示内容
(1)规划设计平面图
(2)效果图
(3)建设工程规划许可证号
(4)建设单位
(5)建设项目
(6)建筑面积
(7)建筑层数
(8)设计单位
第四条 批后公示方法
各种建设项目,从项目开工到竣工验收全过程公示。建设单位必须制作统一制式的建设项目规划公示牌,将城乡规划行政主管部门批准的修建性详细规划或建设工程规划设计方案,在项目所在地显著位置公布,接受当地群众监督。
第五条 公示公开载体应当以网络平台为主要载体,以政府文件、新闻媒体、办公场所等为补充,全面、准确、及时公开有关行政执法信息。法律法规规章另有规定的,从其规定。
网络平台主要包括政府和部门门户网站、行政执法信息公示平台、信用信息系统、微信、短信、智能手机应用程序等现代化信息传播方式。
政府文件主要包括政府公报、信息简报、法规文件汇编等。
新闻媒体主要包括新闻发布会、报刊、广播、电视等。
办公场所主要包括办事大厅、服务窗口的电子显示屏、触摸屏、信息公开栏、公共查阅室、资料索取点、咨询台等。
应当及时更新政府信息,并提供信息检索、查阅、下载等服务。

   第六条 规划法规科负责行政执法公示工作的推进、指导、协调、监督。