当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开 
张家口市城市管理行政执法局主要职责

2017-08-01 来源:城管执法局
 
主要职责

(一)贯彻执行国家、省有关市容市貌、环境卫生和城管执法方面的法律、法规、规章和政策;负责对县、区和市直部门相关城市管理工作进行指导、协调、督导、检查和考核。

(二)负责全市市容市貌管理,承担市城市市容市貌管理委员会办公室的日常工作;负责市容市貌综合整治工作的组织、协调、督导。

(三)负责全市环境卫生行业管理。负责城市生活垃圾、建筑垃圾、医疗等废弃物行业管理;负责中心城区公共厕所的监督管理;指导全市洗车行业管理工作;负责中心城区环境卫生作业量和标准的核定;负责环境卫生设施、设备更新报废的审核管理。

(四)负责全市城市管理行政执法和行政处罚。负责组织开展全市城管执法重大活动;负责全市城管执法督察工作;相对集中行使市容、环卫、规划、园林、绿化、市政、公用事业等城市管理方面的全部或部分行政处罚权。
 

(五)负责全市“数字化城管”系统的规划、建设和管理工作;指导市城市管理数字化中心工作。

(六)负责全市景观环境整治工作的组织、协调。

(七)负责起草制定全市城市管理方面的考核评价办法,并组织开展相关考核评价工作,负责考核评价结果运用和奖惩的相关工作。

(八)负责城市供水、供热、燃气、市政行业(城镇排水、城镇道路桥梁、城镇照明)的管理工作;负责对全市燃气、供水、供热行业实行行业管理,对市政行业(城镇排水、城镇道路桥梁、城镇照明)实行企业资质(三级)管理。

(九)负责主城区城市管理行业建设项目的申报、立项和组织实施;根据授权作为业主单位,负责组织协调主城区市政公用设施维护工作。

(十)负责拟订年度城市管理、设施建设维护资金使用初步方案,管理有关单位合理使用城市建设维护资金。

(十一)负责制定城市管理行业的科技发展规划;指导行业科技创新、信息化、技术引进工作。

(十二)承办市政府交办的其他事项。