当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开 
张家口市城市管理行政执法局机构设置

2017-08-01 来源:城管执法局
 

                                    机构设置

(一)办公室

负责机关日常行政管理、综合协调、文电处理、对外接待联络等工作;负责局机关会议组织、督察督办、机要保密、文书档案、政务公开、人大建议政协提案;负责局机关信访稳定、后勤事务、安全保卫、综合治理工作;负责机关重要文件和领导讲话的起草工作;负责公文审核工作。

(二)组织部(挂人事科牌子)

按照干部管理权限,协助党委抓好基层领导班子建设和考核工作;负责干部的选拔考核、档案管理和后备干部工作;负责目标管理及考核工作;负责机关和直属单位的人事劳资工作;负责机关和直属事业单位机构编制工作;参与直属单位体制改革工作。

(三)财务科

负责编制城市建设管理维护资金使用计划;负责全系统各项资金的计划安排、拨付和管理工作;负责建设、维护工程项目的决算和结算工作;负责机关和直属单位财务管理工作;负责国有资产监督管理工作;负责内部审计工作;负责行业统计工作;负责机关和直属单位罚没款物和票据管理。

(四)法制科

负责城市管理法律法规、方针政策的宣传工作负责起草、审核相关的措施、制度、办法和细则,并对执行情况进行检查监督负责城管执法标志的管理;组织城管执法人员的业务培训;负责行政处罚案件的处理、审核、听证;负责行政处罚案件的备案、复查和统计汇总工作负责行政调解、行政复议、涉法应诉工作

(五)执法监督科

指导、监督全市城管执法工作;组织实施全市重大城管执法活动;负责受理群众对违反城市管理相关法律法规行为的举报、投诉;负责行政处罚案件的立案和调查。

(六)市容市貌办公室

指导、协调全市市容市貌管理工作;负责全市景观整治工作;负责对中心城区景观要素的监督管理;承担市城市市容市貌管理委员会办公室的日常工作。

(七)环卫科

负责全市环境卫生行业管理工作;负责环境卫生行业标准、定额、考核办法的制定和组织实施;负责城市生活垃圾、建筑垃圾、医疗等废弃物行业管理;负责中心城区公共厕所的行业管理;指导全市洗车行业管理工作;负责环境卫生设施、设备更新报废的审核管理。

(八)城管协调科

负责组织城市管理联合执法;负责指导、协调全市数字化城市管理系统的相关工作;负责起草全市城市管理方面的绩效评价办法,组织开展相关绩效评价工作;负责绩效评价结果运用和奖惩的相关工作。

(九)工程技术科

负责建设工程规划有关违法、违规问题的甄别、鉴定工作;负责建立、收集在建项目基础性技术资料等;指导对中心城区在建项目的监管工作。

(十)市政建设管理科

指导全市市政行业(城镇道路桥梁、城镇照明)管理工作;负责中心城区市政设施新建、改建、维修项目工作;负责因建设工程施工临时占用、挖掘城市道路的勘察并督促有关单位及时修复等工作。

(十一)城镇排水管理科

负责市区新、改建地下管线综合协调工作;负责中心城区排水设施的新建、改造、日常维护管理工作;建设、维护城市地下管线综合管理信息系统和专业管理信息系统;组织协调城市管理突发事件应急救援工作。

(十二)供热管理科

指导全市供热行业管理工作;监督和检查中心城区供热企业的安全运营、供热服务和质量;协调处理供热工作中发生的重大矛盾和纠纷;负责全市供热基础信息网建设和统计工作;负责供热节能和计量改革工作。

(十三)供水管理科

指导全市供水行业管理工作;监督中心城区供水行业服务质量、安全生产、计量改革等工作;负责城市生活饮用水水质督查工作。

(十四)燃气管理科

负责全市燃气行业管理;监督和检查中心城区燃气企业的安全运营、燃气服务和质量;协调处理燃气工作中发生的重大矛盾和纠纷;负责燃气设施建设工程竣工验收备案管理工作。

(十五)安全科技科

负责全局安全生产工作;负责职工安全生产教育培训工作;负责重大危险源点监控、隐患排查;负责伤亡事故的调查处理和统计报告工作;负责科技项目、成果和专利技术的申报;负责新技术、新工艺、新材料的引进和推广应用。

(十六)综合审批科

负责《行政许可法》在本部门的贯彻落实;承担部门行政许可事项和上下级部门委托的行政许可事项的受理、踏勘、审核、审批、收费、送达等职责;负责制定、实施行政许可事项的办理程序、时限;负责市政府公布取消下放行政许可事项的贯彻落实工作;负责与市政务服务中心的协调联络等相关工作。

(十七)机关党委办公室

负责机关的党建工作;负责办理日常事务和协调落实工作,指导机关工青妇等群团工作;负责局门户网站的维护和政府信息公开的组织、协调工作;负责网络舆情监控及应急处置,群众投诉、咨询、建议等的回复解释工作;负责对外宣传和信息采编报送工作。

(十八)离退休干部科

负责机关离退休人员工作,指导直属单位的离退休人员服务工作。

监察室。

负责驻在部门及所属系统的行政监察工作,完成市监察局交办的其他事项。