当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开 
张家口市商务局行政执法音像记录设备配备办法

2017-07-31 来源:商务局
 

 

 根据《河北省行政执法全过程记录实施办法》和《河北省行政执法音像记录设备配备办法》对行政执法音像记录工作的要求,为保障我局行政执法全记录工作的实施,制定以下音像设备配备办法。
一、配备标准  
依“办法”坚持厉行节约、从严控制、性能先进、保障需要的原则,配备执法记录仪或者手持执法终端,应当符合以下技术性能要求:
    (一)具备高清分辨率及较高像素,能够清晰、准确记录执法过程;
    (二)电池容量及存储内存较大,能够较长时间持续录音录像;
    (三)内置芯片运算速度较快,耗能较低,能够流畅操作,
摄录不卡顿;
(四)摄录文件完整性、保密性较好,能够保证音像记录资料不被删改,真实准确。
(五)根据我局实际执法任务的需要,原则上不少于3名执法人员1台设备的装备。
二、 行政处罚记录设备的配备
配备胸卡式执法记录仪5台,卡式数码照像机1台,专用于商务执法、检查记录;
行政听证活动使用数码摄像机全程记录。
 
 
                                  
 
 
 
 
 
 
 
张家口市商务局
                                  2017年7月12日