当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
我市举行“牢记嘱托,圆梦冬奥”群众文化活动

2017-07-31 来源:日报社
 

活动现场。 张家口日报记者 摄

  张家口新闻网讯(记者 赵婧男)在申冬奥成功两周年之际,为进一步营造筹办冬奥会的浓厚氛围,7月30日晚,由河北省冬奥办、中共张家口市委、张家口市人民政府主办,市委宣传部、张家口运行中心(张家口市冬奥办)、桥西区委区政府承办的“牢记嘱托,圆梦冬奥”群众文化活动,在大境门广场举行。上千名观众参加了活动。

  据了解,此次活动是我市“共迎冬奥会,共创文明城”群众性文化活动的现场部分。20时整,由800名中学生代表组成的五环旗方阵,伴随着“冬奥之星”音乐步入舞台,在全场《歌唱祖国》的高亢歌声中,活动正式拉开帷幕。从《牢记嘱托圆梦冬奥》,到《全民健身助力冬奥》,再到《文明创城服务冬奥》,大家的心情随着活动的升温越发激动,每个人的心都与2022年冬奥会牢牢系在一起。在文明城市创建志愿者带领学生方阵宣读创建文明城市倡议口号的一刻,现场氛围被推向高潮。20时50分,活动在《冬奥来了》的歌声中缓缓落下帷幕。整场活动精彩纷呈、高潮迭起,其用主题视频与歌舞表演相结合的形式,带领大家回顾了申冬奥成功一路走来的难忘历程,彰显了张家口的文明形象,表达了全市人民助力冬奥的热情,营造了热烈、欢乐、祥和的申冬奥氛围。

  今年是京张携手筹办冬奥会的关键之年,我市为进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记视察张家口时对筹办冬奥会做出的重要指示精神,进一步激发广大群众支持冬奥、参与冬奥的热情,市委、市政府在7月至8月间,开展系列 “共迎冬奥会, 共创文明城” 群众性文化活动。 同时, 在媒体开辟了专版或专栏,对申冬奥成功以来筹办工作的动态和成果进行了集中报道,并分别举行了 “冬奥会,新青年,做贡献”首届中学生冬奥演讲大赛、 “共迎冬奥会,共创文明城”摄影展等活动。

  新闻来源:张家口新闻网(www.zjknews.com)