当前位置:首页 > 动态 > 通知公告 
关于进一步推进“乐教乐学网络学习空间人人通平台”的建设及应用工作的通知

2017-07-03 来源:教育局
 

张电教字〔2017〕17号 

张家口市电化教育馆

关于进一步推进“乐教乐学网络学习空间人人通平台”的建设及应用工作的通知

 

各县区电教馆、市直学校:

根据张家口市电化教育馆关于《网络学习空间人人通云服务平台应用试点工作的通知》(张电教字〔2016〕16号)文件要求,我市在2016年9月,按照文件精神,结合我市实际,将国家、省、市级现代教育技术示范校、实验校作为第一批试点学校,开展了“乐教乐学”平台的注册、培训和应用工作。目前,各实验学校平台的应用工作进展顺利,使用情况良好,每天各模块点击率最高达到80%,极大地满足了教师、学生、家长的学习需求。为了更好的推进我市教育信息化建设与应用发展步伐,全面完成“三通两平台”特别是“人人通”建设和应用任务,通过组织各种应用活动,尽快实现优质教育资源共享学习环境,促进信息技术与学科教学的全面深度融合,经研究决定,在全市中小学全面推开“乐教乐学网络学习空间人人通云服务平台”的落地及应用工作,现将有关事宜通知如下:

一、 项目说明:

1.乐教乐学”平台集教学管理、教学工具、教学资源、学生资源、家庭教育、学生展示及家校沟通等七大方面二十个应用于一身,体系完善,架构合理,功能全面,特色突出,目前在我省落地工作已全面展开,多个地市使用成效显著。

2.该平台不向学校、师生和家长收取任何费用,终身免费使用。

3.张家口市教育局已和北京 “乐教乐学人人通”公司签署保密协议,保证教师、家长、学生信息不外泄。

二、工作安排:

1.各县区所有九年义务制学校要按照启动、注册、培训和应用四个阶段的项目流程开展工作(第一批试点学校没有完成注册的学校或年级要一并完成)。

2.各县区电教馆于2017年7月10日之前将辖区内各中小学校确定的本单位项目具体负责人及管理员名单上报至市电教馆技术资源教育研究室(见附表1),也可发送至邮箱djgzls2561093@126.com邮箱中。

3.2017年7月18日之前完成县(区)域各类学校人员信息采集工作(见附件2)。暑假“乐教乐学”工作人员将把采集到的各学校信息全部注册,以此保障开学后培训工作的顺利进行。

4.开学后,市电教馆将统一安排各学校培训工作,具体时间另行通知。

5.培训工作全面结束后,市教育局将联合北京“乐教乐学人人通”网络公司定期举办各类丰富多彩的应用大赛,证书及奖品在年底工作总结会上一并发放。

三、工作要求:

1.加强领导。各县(区)教育局、学校要成立领导小组,责成专人负责此项工作,做好项目实施保障工作,严格落实工作流程,认真完成工作任务。

2.提高认识。各县(区)教育局、中小学校要进一步提高对“互联网+教育”、张家口市教育云和张家口市教育云建设重要意义的认识,提高教师、学生、家长对网络学习空间建设应用的理解和认可度,将“人人通”建设作为一项重要工作认真抓实抓好。

3.宣传引导。“人人通”项目是我市教育信息化“三通两平台”的重要组成部分,是“互联网+教育”形势下教师自由交流、学生自主学习的基本空间,是家校互动的主渠道,是充分落实习总书记提出的“人人可学、时时可学、处处可学”的重要组成部分。各县(区)教育局、各学校必须大力宣传,努力引导师生、家长正确理解“人人通”概念,明确功能,使师生、家长能积极参与到优质教育资源的共建共享活动中,,使平台能最大化的服务于教育教学。

 

 

四、其他事项:

 

请各单位负责人及管理员加入张家口市乐教乐学管理员QQ群,群号644377768(张家口乐教乐学人人通),方便联系及传输各类文档。

五、联系方式:

市电教馆联系人:李小霞 张金红 电话:2561093

平台联系人: 王赫 电话:13269066244

 

 

 

 


 


 

张家口市电化教育馆

2017年7月3日