当前位置:首页 > 动态 > 公益活动 
市城管执法队员开展文明养犬宣传活动

2017-05-10 来源:城管执法局
 
    为深入推进我市文明城市创建,提高城市管理水平,进一步规范养犬行为,引导市民依法、文明养犬,近日城管执法支队以开展“依法养犬,文明养犬,共创文明城市”为主题的集中宣传活动。

    在此次活动中,市城管执法局执法支队深入城市的街头巷尾、社区、公园,通过向群众发放宣传资料,开展规劝和制止行动,对违规遛犬、违规养犬行为进行劝导和教育,同时鼓励市民群众依法向执法部门举报违规养犬、违规遛犬行为,确保群众生命财产安全。截止目前执法支队共出动执法车32台次、城管行政执法人员64人次,坚持每天早晨6点起就在展览馆、清水河道两旁、学校周边、公园及街心广场群众晨练聚集区域等公共场所开展劝导和宣传活动,在主要街道、路口、社区设置规范养犬、文明养犬宣传牌匾、悬挂条幅标语、发放宣传图册进行宣传活动,并对流浪犬只进行收容。

    通过此次宣传活动,养犬人依法、文明、科学养犬的自律意识得到了进一步增强。下一步,市城管执法支队将继续强化宣传告知的力度和频次,及时发现、纠正违规养犬行为,营造文明、整洁、优美的市容环境,为我市创城工作增添新的活力。