当前位置:首页 > 动态 > 公益活动 
张家口中油金鸿天然气有限公司开展迎“五四”燃气安全进万家活动

2017-05-08 来源:城管执法局
 

    “五四”青年节到来之际,为宣传安全用气知识,提高社区居民的安全防范意识,充分带动青年员工工作积极性,5月4日上午张家口中油金鸿天然气有限公司在西泽园燃气营业厅前开展“迎五四燃气安全进万家”宣传入社区活动。
    此项活动针对市区燃气管网周围人口密集、老旧小区、居民安全意识淡薄的实际情况,展开形式新颖的安全宣传。活动中,社区居民积极参与,向宣传人员咨询安全用气常识和日常用气中遇到的各种问题。宣传人员热心解答居民用户提出的问题,发放宣传手册和宣传布袋,指导居民如何安全、正确使用管道天然气,普及微信、网银多渠道缴纳燃气费的知识。为了提高安全宣传的广泛性和公益性,活动期间,专门抽调抢险抢修中心安检人员对行动不便的老年居民用户上门安检。通过活动,现场参与的居民纷纷表示,此类宣传活动很实在、很实用,接地气、解难题,既让大家进一步了解了燃气安全常识,缴费方式,又让每家每户了解到出现事故时如何在第一时间用正确的方法处置,从而把隐患消灭在萌芽状态。该活动收到了良好的宣传效果。