当前位置:首页 > 动态 > 公益活动 
市审计局局长刘全文到帮扶村指导精准脱贫工作

2016-10-26 来源:审计局
 

 

2016年10月19日,市审计局党组书记、局长刘全文到阳原县正合台村和大渡口村,指导精准脱贫工作,这已经是刘局长今年第四次到村。
刘局长实地查看了村里基础设施建设现场,并与村干部进行了座谈,了解村民目前存在的困难,并就下一步继续推进重点项目的申报、开展亲情扶贫提出了意见。
今年的帮扶工作开展以来,市审计局局党组高度重视,多次召开会议研究并到村实地研究脱贫工作,解决实际困难,为扶贫村做了大量的工作。目前已积极跑办争取项目资金将近300万元,为两村新修道路8000平方米,新打机井2眼,安装路灯80盏,为贫困户发放玉米脱粒机49台、肉牛34头,旋耕机2台,建设春秋蔬菜大棚45个,惠及两村贫困人口254户、342人,预计可为每名贫困人口增收500元。同时大力开展结对连亲活动,机关干部个人捐款捐物价值近2万元,提供致富和发展信息20余条;主动联系市第四医院开展义诊活动,诊疗200人次,为3位白内障患者免费实施了复明手术。局机关从有限的经费中挤出资金,投入2万多元,改造了村民活动中心,并购置了办公桌椅、加装了暖气、制做了标志牌等设施。
目前,脱贫攻坚项目建设已经到了关键时刻,局党组正在谋划下一年度的脱贫措施和项目申报工作,计划在大渡口村建设蓄水池项目,此项目建成后,可为该村增加有效灌溉面积800亩,同时将解决目前村里无集体收入的困难现状。在各级政府的不懈努力和市审计局的大力帮扶下,相信两村一定能够实现2020年奔小康的宏伟目标。