当前位置:首页 > 动态 > 公益活动 
国开行总行机关情暖赤城县贫困群众

2016-07-07 来源:扶贫办
 

76,由国家开发银行监事长刘梅生带队的总行机关爱心扶贫捐赠活动在我市赤城县海家窑村举行。市政府市长马宇骏,市政府秘书长张锐、市金融办主任刘河、市扶开办主任刘海斌,赤城县政府县长马慧、常务副县长王新慧等出席了捐赠活动。

国开行扶贫金融事业部副总裁孟亚平在捐赠仪式上强调,为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的决策部署要求,国家开发银行经中国银监会批准,于531日正式挂牌成立了国开行扶贫金融事业部。613日至14日在北京召开了全行扶贫开发工作会议,研究部署当前和“十三五”时期脱贫攻坚工作,进一步明确支持打赢脱贫攻坚战的指导思想、工作目标和工作举措,积极探索开发性金融支持脱贫攻坚的新模式和新方法,围绕易地扶贫搬迁、农村基础设施、产业发展和教育医疗等贫困群众最迫切需要解决的问题,创新金融扶贫的方式方法,带着感情全力做好扶贫开发各项工作,为打赢脱贫攻坚战和实现全面建成小康社会目标作出更大贡献。此次捐赠是总行机关干部个人为贫困地区的贫困群众表达的一份微薄爱心。孟亚平表示,国开行将通过精准支持措施,精准管理手段,精准信贷服务,全面加大对脱贫攻坚的支持力度,对河北省、对张家口市脱贫攻坚的支持力度。随后,国开行监事长刘梅生将总行机关干部捐赠的200套棉衣、棉被的捐赠牌交给村名代表。

市长马宇骏代表张家口市委、市政府对国开行关爱我市贫困群众表示感谢,并代表受捐赠村民对国开行爱心善举致以诚挚敬意,同时希望贫困群众在党和国家脱贫攻坚政策的扶持下,进一步增强脱贫致富的信心和能力,自强自立,依靠自己的双手创造美好幸福生活。捐赠仪式结束后,国开行领导在市县领导的陪同下,对贫困群众进行了入户慰问。