当前位置:首页 > 动态 > 公益活动 
走近人防,关爱生命

走近人防,关爱生命

2016-05-16 来源:人防办
 

走近人防,关爱生命

 

    511日上午,张家口市人防办联合堡子里办事处在市文化广场举办人防宣传教育进社区“5.12”防灾减灾日主题宣传活动。

    此次主题宣传活动,重点是防空防灾意识的教育,围绕“十二五时期人防建设成果和服务民生新作为、人防法律法规政策、防空防灾知识和技能、人防建设重大意义和人防部门使命任务等展开。以此来唤起市民对人防的关注、对生命的关爱。

     

市人防办党组书记、主任陈岗接受市电台记者采访,通过电台现场直播活动现场。

    活动现场设置家庭自救互救示范区、家庭防火灭火示范区、防空警报和人防标识识别区、人防法律法规宣传咨询区和防空防灾知识宣传展示区。

 

      

利用便携式警报器向市民详解警报信号的分类与识别。

 

      医疗救护专业队现场示范家庭急救与外伤处置

     消防队员讲解家庭防火灭火知识,并邀请群众现场演示灭火器的使用方法。

      活动现场

    市人防办从“5.12”全国防灾减灾日开始,到“7.7”防空警报试鸣暨人民防空训练日结束,这期间将安排一系列集中宣传活动。主要目的是集中宣传人民防空战时能力强,平时作为大的新理念、新形象;彰显人防建设与城市建设密切相连、与人民生活息息相关的新价值、新追求;展示人防部门战时防空、平时服务、应急支援的新作为、新担当。